Гроза

Римма Клыкова
Вела меня дорога через поле,
А летний зной уж предвещал грозу
Мне, видно, выпало на долю,
Стоять у жизни на краю.

Вдруг грянул гром и гул его протяжный
Пронесся по небу, как стон
Небесных сил, грозу творящих,
На землю посылая зло.


И засверкали стрелы молний,
Вонзаясь в землю тысячами ватт,
А дождь косые свои волны,
В хлыст превращая, бил меня до пят.

Стемнело, будто день сменился ночью,
Я брел неведомо куда,
Укрыться негде и накрыться нечем,
Кругом лишь грязь, кругом вода.

А небо ходуном ходило,
Земля дрожала, как орех,
Не скрою, очень страшно было,
Я был потерян, как на грех.

Вперед гнала неведомая сила,
Я быстро шел, почти бежал,
И своего не чувствовал я тела,
Так сильно страх его сковал.

Но, то ли дождь, а то ли слезы,
Мне застилали пеленой глаза,
Что так страшны бывают грозы,
Не дай вам бог увидеть никогда!