Гимн стене

Ванька Мокрый
Из посвящений многих
Останется в цене
На век, среди двуногих,
Прекрасный гимн стене!

Младенец несмышленый,
Конечно, у стены,
Но в угол превращенной,
Глотает боль вины...

Взрослея в одночасье,
Он, от весны к весне,
Про ненависть и счастье
Напишет на стене...

И позже, как обычно,
В безумстве, словно зверь,
Он стену энергично
Лбом превращает в дверь...

И долго выясняя,
Кто друг, а кто не друг,
"Какая жизнь чуднАя!", -
Подумает он, вдруг,

"И как проходит быстро!",-
Уткнувшись в стену лбом.
Последний вздох. И выстрел.
Последний. Словно гром...

23 июня 2015 года.