Философский тост о Любви или наболело

Степанов Андрей Валерьевич
***
«Друзья, давайте выпьем за Любовь!
За сей Святой огонь, искристый и желанный,
Что дарит нам тепло, волнуя смело кровь.
Он - самый лучший друг и самый долгожданный!

Не пылают нынче многие, а тлеют,
Вроде и живут, но, впрочем, не горят:
Не стремятся, не скучают, так … стареют,
Вместе спят, но о Любви не говорят...

Не за это мой бокал сегодня налит,
А за блеск любимых сердцу глаз,
За уныние в разлуке, что печалит,
За Любовь я пью до дна сейчас!

В тридцать семь, скажу: всё по-другому,
Мне трудно без взаимного тепла!
Хочу отдать сердечку дорогому
Любовь свою, чтоб в вечности жила!

Период, видно, у меня такой:
Я рвусь к Любви, но и боюсь поверить!
И вот теперь даже вопрос простой
Замком тяжелым закрывает двери.

И всё ж, давайте выпьем за Любовь!
Пускай смелей она ко всем стучиться,
Чтобы пьянящим ароматом вновь
Могли насытиться и, всё забыв, влюбиться!»
                09 января 2009 г.