Огурец

Яна Любичева
Не проворна я на даче
И в ботанике не спец,
Но поставила задачу
Написать про огурец.

Без него невкусно лето,
Нет в тарелке - моветон,
Но вниманием поэтов
Почему-то обойдён :)))

В рационе небогатом
И в меню для приверед
Популярнейших салатов
Главный он ингредиент.

Мы его на грядках холим,
Чтобы вкусным был салат.
Можем сделать малосольным
Или бросить в маринад.

Не закуска - просто песня!
Молодой! Хрустящий! Свой!
В банки пролезали если б,
Мы б нырнули с головой!

Наш народ овощеядный
Очень меткий на словцо,
И считается приятным,
Коль сравнили с огурцом.

Комплимент, наверно, лучший -
Если молод ты и бодр,
Значит, точно как огурчик
(Не лучок, не помидор!)

Урожай, взращённый вами,
Очень вкусным будет пусть,
И за круглыми столами
Раздаётся смачный хруст!

*
Вам близка, конечно, тема,
И достоин многих рец
Этот мой стишок шутейный
Про любимый огурец :)))





       *******

 дамы есть , что пол-лица
 прячут в дольки огурца
 чтобы целовать приятней
 было добрым молодцам ! ))) (Сергей Максимов)


 Ешь зимой побольше гречки -
 Будет холод нипочём.
 Ну, а летом -- огуречик.
 С простоквашею, причём! )))(Надежда Князева)


 У него - высокий статус,
 Он - ботаники венец,
 Без воды в колючий кактус
 Превратится огурец. (Константин Совок)


 Вот семена, что проросли в апреле.
 Натянута опоры тетива.
 Огурчики плетутся по шпалере,
 На сетке выплетая кружева.

 Я их полью, направлю к солнцу плети,
 Удобрю, прополю и подпушу.
 Когда меня придут проведать дети,
 Огурчиком хрустящим угощу.

 Над солнечными, жёлтыми цветами
 Без устали работает пчела.
 Огурчик притаился за листами,
 Но я его, проказника, нашла! (Елена Толоконникова)


 Зелен, сочен от природы
 Огурец.
 Первый парень в огороде –
 Удалец.
 Дружелюбен, аккуратен
 И усат.
 Весельчак, хорош, наряден,
 Как гусар.     (Елена Толстенко)


 Смачный в качестве закуски,
 Коль с укропом засолить.
 А невкусный лист капустный
 Кушают нехай козлы.))) (Виктор Воскресенский)


 Ну, а я на даче рад,
 Если вырастет томат.
 Круглый, мощный сладкий, сочный,
 Сладкий, словно виноград.))) (Влад Макеев)


Подражанье Маяковскому.

 Наш Огурец
 ешь
 каждый день!
 Он –
 лучший
 в мире!
 Мне даже
 спорить
 об этом
 лень!
 Это,
 как дважды два –
 четыре!   (Геннадий Шмонов)


 Рыцца мы в землице так умеем,
 Что не грех мечтать об огурце.
 Пятистопным радостным хореем
 Сочиняю Яночке рц. (Анатолий Викулин)


Вкуснее огурца на даче нет.
Ну, слава богу, наконец-то он воспет! (Анатолий Гришин)



























Иллюстрация из Интернета