Дары Жизни

Владимир Казачок
Кому дается в этой жизни красота,
Нередко с нею справиться не в силах,
Ведь человека красит простота,
А не богатство в пошлых переливах.
Кому дается в жизни доброта,
В итоге ею будет обезглавлен,
Не всем под силу эта маета,
Нечасто добротою кто-то славен.
Кому дается в жизни сем путей,
Нередко ищет путь восьмой в итоге.
В безумца превращаясь от идей,
Он так и остается на пороге.
Мы часто не желаем понимать,
Что счастье в этой жизни рядом!
Его нам остается лишь поймать,
Не подкупая праздничным нарядом.
Кому дается в жизни только Жизнь,
Способен оценить ее достойно.
Он может ею бесконечно дорожить,
А остальное... Обретет спокойно!