Лии Яковлевой. Расставим точки над i

Рафаэль-Мендель
Учил я два жалких урока:
Прости иль из сердца уволь.
Я знаю, вы любите Блока,
Но Блок – лишь застывшая боль.

Конечно, нетрудно отбросить
Подробностей горькую суть
И помнить небесную просинь,
Стихи, опалившие грудь.

Но жизнь меня била жестоко,
Имея неясную цель.
Тащился я в обществе Блока
Совсем не в театр, а в бордель.

Послушайте, милая дама,
Для вас мой последний привет.
Вновь зубы я стиснул упрямо,
Презрев неугаданность лет.

Я сильный, хоть трёпанный жизнью,
Меня не возьмёшь за пятак.
В моей золотой дешевизне
Припрятан таинственный знак.

Хотите – дружите, не спорьте,
Не нужно глядеть свысока.
Могу я на теннисном корте
Любого сменить игрока.

Могу быть на шахматном поле
Одной из ведущих фигур.
Стихи сочиняются с болью,
Но с ними – полнейший ажур.

Дружу я всегда бескорыстно,
Завистники валятся с ног.
А каждое слово – как выстрел,
Поскольку я нынешний Блок.
                Рафаэль-Мендель
                23 июня 2015г.