скажи мне, в чем ошибся я...

Ирина Карапетян
Скажи мне, в чем ошибся я,
Что сам себя обрек на муки?
Когда твои младые руки
Меня согрели без огня...

Когда глаза твои цвели,
От одного прикосновенья.
Не знал, увы, я в те мгновенья,
Что в них и капли нет любви.

Скажи мне, разве можешь ты
Любить меня, ласкать другого?
Я не приемлю такового!
Теперь глаза твои пусты...

Ответь же мне, ведь я без сил.
К тебе душою я проникся,
Но так нелепо в том ошибся,
Не знав, что я тебе не мил...

В тебе одной я отыскал
И свет, и дом, покой и силу...
Ты рушишь все, что с нами было
И я метаюсь, как шакал.

Слова твои - им грош цена,
Ты их роняла камнем в воду,
Хотя и были слаще меда,
Но с глаз упала пелена.

И на тебя взглянул тогда
Я, словно, новыми глазами:
Близки мы были лишь телами,
А вот душою - никогда...

Смеешься ты, но плачу я,
Что сам себя обрек на муки.
Теперь твои младые руки
Уже ласкают не меня...

© Ирина Карапетян, 2015