Вдвоём

Михаил Абрывалин
Я помню вкус ночной прохлады,
Когда гуляли мы вдвоём
Любовь была для нас наградой,
А жизнь казалась ярким сном.

В ночной тиши мерцали звёзды,
Дрожал холодный серп луны.
Всё было рано или поздно,
Как счастье с привкусом вины.

Мы друг для друга были тайной,
Стихией, спрятанной на дне.
Судьба дана нам не случайно,
Где капля истины в вине.

Твои слова, мои ответы
Порой звучали невпопад.
А по пятам спешило лето,
И я ловил твой нежный взгляд.

Мы шли без цели, без маршрута,
Рисуя планы на словах.
Тогда ещё мы ждали чуда,
Не сознавая слово "страх".

Ночной ларёк, Pall Mall'а пачка,
Бутылка пива на двоих.
Вся жизнь как детская задачка,
Но не выходит этот стих.

Придя домой глубокой ночью,
Мы пили вместе чёрный чай.
А в голове мерцали строчки
О том, как я люблю тебя.

Лежа в объятиях друг друга,
Мы засыпали крепким сном.
А вдалеке рождалось утро
И новый день, где мы вдвоём.