В жару самое время стекла бить

Григорий Шарифуллин
Есть люди, что не брезгуют в забытье заглянуть…
Глядят в подвал не для того, чтобы искать свои обиды,
Не просто грусть свою замшелую копнуть -
Посмаковать и оправдать текущий свой обыден.
Те, глядя в глубь уже ушедшего, в пургу –
Без возвращения потерь, неправильных решений,
Не шарят пальцами в  проплешин замкнутом кругу,
А по-житейски достают и держат ими кремень…
И палка рядом есть у них всегда -
Ее не грех и наточить тем кремнем.
Хорошей палке не страшны сбежавшие года,
Она острей от боли каменных скоблений.
Острее палка – глубже пик мучений…
Взгляни в те раны - с ними прошлое ушло!
Сегодня жаркий, ясный день - с размаху, без сомнений
Пошли былые тени все... в разбитое стекло!

На замечательные стихи Дарьи Кокшаровой "Отраженье"
http://www.stihi.ru/2015/06/22/2452