Под дождём

Ольга Гоголева
Сегодня я промокла под дождём!
Вы знаете, какое наслаждение
Вдруг оказаться жарким, летним днём
Во власти двух стихий сплетения.

Косые нити летнего дождя
На ярком солнце серебром светились,
Уставших клёнов ветви теребя,
С листвы прозрачным жемчугом катились.

Вокруг меня такая красота...!
И солнце ярко светит,дождь струится,
У всех, кто оказался без зонта
По-летнему восторженные лица.

И словно за терпение в награду,
За то, что я всегда его ждала
Дарил мне дождь блаженную прохладу
На фоне солнечного,летнего тепла.