Сказочная ложь

Герман Космодемьянский
В твоей сказочной лжи
Жить больше не хочу.
Над пропастью во ржи
Я полечу.

Забери обратно свои клятвы,
Обещания и признания в любви.
Мне больно. Листы измяты,
А следы мои в крови.

Я прощаю, за все и за всех,
За летний дождь,
За твой райский грех,
За сказочную ложь.

Молчаньем теперь окутаны
Наши с тобой коридоры.
А улицы забыли или напуганы
Нашей любовью, нашими взорами.

Пусть мои воздушные замки
Больше тебя не волнуют.
Люди зимой одевают шапки
И так же тоскуют.

Нет, ты не знаешь моей души!
У тебя недоверие, испуг?
А воздух вокруг
Погас в твоей сказочной лжи.