Жизнь и смерть...

Кроватник
Вдохновило:

***
Ольга Генина
http://www.stihi.ru/2015/06/09/4286

Умирать не страшно -
Страшно не жить:
Со счастливой улыбкой никуда не спешить,
Горечь чаши потерь никогда не испить,
Кровь от крови своей на руках не носить,
И до судорог боли никого не любить...

© Copyright: Ольга Генина, 2015

 Жизнь и смерть...

Но...с рожденья, до смерти,
Жизнь - это боль!..
Счастье, тоже...но - редко...
Может, за пеленой,
Где туманы Вальгаллы...
И Калинов мост...
Боли нет...и печали...
Ни волнений, ни слёз...
Только дымка туманов...
И покой вечных снов...
Только...будет ли с нами
Наша кровь...и любовь?..
Кто не жил - не узнает
Тех вопросов и мук...
Счастлив он...иль несчастлив -
Для него - пустой звук...
Но, коль вырван ты силой,
Что сильнее богов,
И рождён в этом мире -
Вечно боль и любовь
Будут рвать твою душу...
И твой разум...и плоть...
Как, двух сосен пригнутых,
Сила страшная рвёт...
А когда ты в обратный
Свой отправишься путь,
Чтоб навечно в туманах,
Всё оставив, уснуть,
Что возьмёшь ты с собою,
В сердце...в мыслях...в душе.?..
Упоенье любовью...
Детский радостный смех...
И сияние славы,
И значимость дел -
Их, до горечи, мало,
Без любви и детей...