Степь

Васютинская Галина
Свежий ветерок цветы ласкает,
В травах шелестит, как мягкий шёлк.
Жаворонок песню распевает,-
Крошечный, трепещущий комок.

В небесах привольно и беспечно
Чистый голосок его звенит.
Край степной, цветущий, бесконечный
Радостью щемящею манит.

Здесь цветы, как краски на палитре,
Островками яркими горят.
Нотами на проводах-пюпитре
Щурки золотистые сидят.

Лёгкою спиралью сокол кружит,
Плавно набирает высоту.
С синевою поднебесья дружит,
Крылья неподвижны на лету.

Ароматом степи, как духами,
Пропитались тело и душа.
К дому возвращаюсь я с цветами.
Как ты, степь, раздольна, хороша!