Яблоневый сад

Иван Колков
Я видел яблоневый сад,
Где на ветвях плоды висят
И тот, что в землю упадет,
Умрет и деревом взойдет.

Загадка кроется одна,
Хранят ее сады:
Плоды содержат семена,
А семена – плоды.

Для древа яблоко – венец,
Оно начало и конец,
И каждый атом стать готов
Зачатком будущих  миров.