День умирает весь вечер

Живед Первый
Утирает слезинки весь вечер день,
зажигает лампадки  украдкой ночь.
Умирая, задует дрожащее пламя тень.
Заиграет прохлада, гасящая ветром зной.

Разбуди аромат, приглашающий к встрече той,
упади в околдованную ковылём во степь.
Заблудись и кружи в ворожбе, а, пленившись, стой.
За двоих растворись в бесконечном сне.