Прошла пора...

Гуськов Алексей
Прошла пора
            мечтать, любить и клясться,
Ценить свободу,
              мир и красоту.
Былая жизнь,
             тысячехвостой кляксой
Сползает
              по намокшему холсту.
Искрятся туч
              асбестовые глыбы,
Черкает ночь
               дождя горизонталь...
И я плыву
               большой нелепой рыбой
В грядущее.
               Без грусти. Без зонта.