Колокольчика вызов...

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Лёгким звоночком сада
колокольчика вызов...
Мы невольно играем в исчезновенье...
Из лопушиной досады
среди каменьев
взгляд твой
синевой вызрел!

Как оно там у высоких ворот
и почтенных заборов
жизнь ленная
травкой гусиной лоснится...
Синим выстрелом за косогором
колокольчика вызов,
сжатый в деснице
взором небес
вызрел.