Федора

Ксения Любавина
                "Приходи ко мне скучать", Федя Дребездун
                http://www.stihi.ru/2015/06/22/4423
                "Приходи ко мне скучать,
                Приходи ногой качать..."


Храня спокойствие в уме,
Забот не чая,
Сидит Федора на скамье,
Ногой качает.

Неколебима, как монах,
Постигший Дао,
Сидит Федора у окна
И наблюдает.

Как все куда-нибудь спешат.
Потом обратно.
А ей не надо ни шиша -
Ей так приятней.

Не замечает ход часов
С улыбкой Будды.
И стайкой вся наискосок
Ушла посуда….

Она кайфует каждый день
Душой и телом.
Всё суета, домашних дел
Не переделать.