с названием

Дарий Апрель
поколение нытиков
с руками опущенными
экраном горящим
куда испарилось твое сердце горячее?
мы ограничены
но самостоятельно
у нас уже в сердце Маринская впадина
до глубины никому не добраться
колючая проволока
и геолокация
отследить, где ты завис
не поможет
перезагрузка, обновление оси
мы будто связаны
поправка: не будто
сеть социальная тебя
словно губка
воду со столика
внутрь впитала
подтвердите пароль
и чтоб моментально
проверить куда, кто и где
и во сколько
минуту назад он был в сети
по десятому кругу все обнови
с неспокойной душой
снова в кровать
утром ведь заново все проверять

уведомления, письма на ящик
уже даже пусто в твоих исходящих
вызовы - максимум пара минут
тебе всегда некогда
тебя только ждут:
заявка на дружбу
заявка на чувства
и не видеть не нужно
не нужно гулять
и прикасаться руками
не важен твой взгляд
лишь бы давали
одобрение те, у кого лайков побольше
посмотрите на фото
в инстаграме я лучше
в жизни-я в неглиже
обработки и фильты
друже
в этой луже отражается больше
чем в твоей жалкой душе

и болит
что теперь никому ничего от жизни не надо
ребят
что с нами стало?
мы не стая, мы – стадо
от жизни устали
нам немного за двадцать
и сопротивляться
“нет сил и желанья”
“всё кругом - бессмысленный бред”
по третьему кругу стынет обед
дать себе обещанье
и сдержать его честно
и для настоящего сберечь внутри место

страдание – это удобно и просто
счастье же требует серьезных усилий
из поколения нытиков
вот я
но мы с тобою еще не всё упустили

и пока вы о моде своей разглагольствуете
сходит на нет смысл “ценностей” и смысл “пользы”
я просто хочу не быть
активным пользователем

май-июнь