О непризнанном таланте

Нина Дедлова
Порой он с чуть грустной улыбкой,
Любитель бесед  интересных,
Играл вечерами на скрипке
В квартирке,
                где кошкам двум тесно.
Гулял с сигаретой подолгу
По улочкам и закоулкам,
Грустил,
               когда вдруг непогода
Мешала полезным  прогулкам.
И умер в саду на скамейке
Старик одинокий и странный.
Сегодня же пишут ремейки
На пьесы его и романы.