Неискончаем бег

Илья Штурм
I
Неискончаем бег
Света с земли к фонарю,
Сквозь тополиный снег
И улицы тишину.
Неукротима мысль -
все, кроме света черно,
Значит - свет это смысл?
Но тьма - ни добро, ни зло.
Тьма - она просто есть,
Так уж заведено.
Просто ночная взвесь
Дня закрывать полотно.
Дети боятся тьмы,
Страх поджидает там,
страх, это суть тюрьмы -
наличие мглы, в отсутствии ламп.
Любовники гасят свет,
Сплетаясь вдвоем в одно -
Тело и тело находят контент -
Плевать, что вокруг темно.
II
Бесится мошкара.
Там, где глава фонаря.
Днем, тут, была жара,
Но охладилась не вся.
Может, пройтись сейчас,
До блеска знакомых окОн,
Слишком уж поздний час -
Спит... Видит пятый сон.
Врать самому себе -
Это последний путь,
Будто слепой во тьме,
Знает куда свернуть.
И, однобокость чувств -
Дробь, в знаменателе ноль
Или я просто боюсь,
Что проиграю роль.
Рьяно в душе поет
логики менестрель:
"Хочешь не видеть год?
Это твоя цель?"
III
Ложь, она, ведь, всегда,
Только скрывает ложь.
Правды сказать пока
Я не могу и все ж -
У твоего фонаря,
Много грехов за спиной,
В общем то, жил он зря,
и черчен чужой рукой.
Этих обличий фон,
(Месяц такой дрянной)
Напоминает звон
Праведно "за упокой"
Неискончаем смысл,
Трубку в руках теребя,
Неискончаема жизнь -
В рамах тебя без меня.
Мир нескончаем и суть -
Ложью дымится слог
Я выбираю путь,
там где побольше строк.
P.S.
Я как ребенок боюсь,
В ту темноту шаг.
К свету уже не стремлюсь
Свет для меня слаб.
Бесится свет фонаря,
Ветру сдается, но...
Видимо, не для меня,
Ночью курить в окно.
21.06.2015