Притяжение

Вадимир Ковалевский
Я Море…

Волною услышь меня...



Сегодня луною близкой
Серебряные бредят травы,
Ночные заныли звуки
У временной переправы.
За городом,
Тишь невесомая,
А я уже близко к дому
Шёпотом вечера вею
По переулкам города…

Песни пою, что пела ты,
Своими губами смелыми
Переборами струн умелыми,
Меня к себе привораживая…

Посмотри в глаза мои, Милая,
Опьяни меня своей силою,
Вдохнови меня своей ласкою,
Расстояние мера мнимая.
Только мысленно со мной не прощайся,
Мы с тобою в мечтах наших встретимся.

В ночь молодого месяца,
Новая трава - росой жива,
Стрелки на часах встретились на века,
Ток с перебоями без тебя,
Скалится тоска…

Приглашаю тебя на свидание!
Придёшь?
Говори правду!
Чего ждёшь?
Особого заклинания?

Подожди меня, Милая, я по краю,
За цветами лесными, через стену,
Мигом слетаю…
Там большой овраг,
С талой водой,
Там кромешный мрак,
Стороны той,
Лесники в обход, ну а я вброд.
Потому, что с твоей теплотой,
Мне всё подвластно…
Для меня теперь, стало ясно,
Первооснова мира – улыбка женская,

Улыбайся Милая, ты Божественна!

Вечеров загадочность тобой соткана,
Нежность твоя,
Сквозь шторы,
Утром,
Взмахом Крыла,
Будто, в горы
Меня взяла,
В Гималайские Выси
Не выпускай моей мысли
Тишиною впусти в сердце.
Тебе некуда деться!

Я – двери и окна,
Слева и справа,
Сейчас не время покидать зала!
А впрочем, за городом море
И тишь стоит невесомая
А воздух такой горячий
Что ты обо мне вспомнишь…

Я в лунных бликах на водной глади
В тени деревьев, в ночной прохладе
В твоих мечтаниях о нашей встрече,
В моём стремлении в этот вечер,
Заполнить паузу, после каждого звука,
Я - новое имя на тетиве лука!
Грозы, раскаты грома,
Эти мысли тебе знакомы,
Они в твоём сердце!
В печали и в радости,
Тебе некуда деться,
В этом нет надобности!