Слово поэта

Сергей Ралло
Слова драгоценны.
Они, как алмазы,
лежат затаённо
на бархате фразы.

Представлены взору
их формы и числа.
Караты сравнений,
жемчужины смысла.

Отточенным словом
на ниве творений -
сражается воин,
возносится гений.

Печатным и устным,
в пылу без огласки
ломаются судьбы,
срываются маски.

О, слово поэта!
В союзе с талантом
струною звени, и
сверкай бриллиантом.

Будь в спорах - разящим,
смирительным - в буйствах,
чуть слышным в любви, и
возвышенным в чувствах.

Кизляр.