7. Быть может, рябина...

Зинаида Прокопьевна
Быть может, рябина не спит под окном,
Её снегири  обклевали  давно.
И мама приходит утрами  смотреть,
Как будут снежинки с деревьев лететь.

Она ведь любила морозы  зимой...
И, может быть, снова вернулась домой
Оттуда, куда мы её  отвезли,
Где ветер гулял и березки росли.

Где место святое и вечный  покой,
Откуда никто не приходит  домой,
А я всё надеюсь и жду,что вот-вот...
Вернётся она,погостит и придёт.

С мороза откроет скрипящую дверь
И скажет мне тихо:"Не плачь и не верь,
Что будто  бы я навсегда умерла,
Я просто, без вас это время жила".

Спасибо, родная, за этот совет,
Но я-то ведь знаю - тебя больше нет.
У старой тропинки кружит ветерок
Снежинки...снежинки...и твой бугорок

Уже принакрыл белым саваном снег
И я не дождусь тебя больше...вовек.