Погадай мне сегодня, цыганка!

Зарина Морская
Погадай мне сегодня, цыганка,
Буду ль счастлива я или нет?
И увижу ли тройку и санки,
Увезёт ли меня в них корнет?

Я готова умчаться с ним в поле
Под полозьев заливистый скрип,
И под ржанье коней, под луною,
Пережить сердцем сладостный миг!
Эй, ямщик! Прокати с ветерочком!
Ничего, что воет метель,
И несутся кони по кочкам,
И из звёзд  в глазах карусель!
Сбилась шаль, разрумянились щёки,
И горит на устах поцелуй,
Мы несёмся давно без дороги…
Ой, смотри, корнет, не балуй!
В сердце жарко, и хочется ласки,
Ну, целуй же меня, целуй…

Погадай мне, цыганка, на счастье,
Ночь волшебную мне наколдуй!...