Ночи белые...

Зарина Морская
Как грустит моя нынче гитара,
Струны нежно и тихо поют…
Расскажи мне, о чём ты мечтала,
Куда аккорды твои зовут?

А над городом ночь повисла,
Жемчужным пледом укрыла Неву,
Феерия глубокого смысла –
Закат целует украдкой зарю...

Ночи белые, как вы прекрасны!
В лёгкой дымке сокрыты дома,
И лишь линией тёмной, контрастной
Кораблик  в небо выносит игла…

Не спится… Я трогаю струны
Сладкозвучной  подруги моей,
Наружу просятся скрытые чувства…
Да небо светлое стало алей….