Серьгина Гора

Елизавета Васильевна
На пригорке "Мошевицы"*
Из далеких прошлых лет
Дом-изба стоит поникши,
Вместе с ним и - человек.

Кажется, Серёгой звали.
Он отшельник этих мест.
Только птицы его знали,
Воды двух Уральских рек.

Сосны, ели, да березы
Украшают гору ту
И тоскуют по Серёге,
Глядя вдаль на берегу.

Лишь осталось это имя
Для названия горы.
Сохранило бремя-время
Из истоков старины.

Так народная молва,
В честь его - отшельника,
Местность эту назвала
В память: "Серьгина Гора"!


"Мошевица" - местная речка, приток реки Кама.


23.06.2015г.