Для незнакомки

И-Горь
Кораллов ветви- осины в осень.
Так обнаженно и точно как,
Но холст природы как- будто просит
Слезами просит он о снегах.
Уснет на время наш парк кораллов.
О южных странах пусть грезит он!
А я из грезы с восходом алой
Для незнакомки сплетаю сон.
Венок для Дамы, осенней Дамы,
Но я не вижу ее лица
И в каждой встречной я вижу тайну
И в этой тайне она свята.