Осень сохранила

И-Горь
Как трагична твоя кисть
Тенью черной изломилась.
Ты любила жадно жизнь
И спешила , ты спешила.
Черный бархат на плечах.
Твои руки словно змеи
Воплощаются в тенях
Синим призраком аллеи.
В это черное ничто
Уходила молчаливо,
А мне видится одно
Простыней чужих изгибы.
Приглушенный шелест шин.
Дождь как пепел Хиросимы.
Ты любила эту жизнь
И спешила, ты спешила.
И пусть видится во тьме
На аллее призрак синий
Это все что память мне
В эту осень сохранила.