Rynek w Kazimierzu Станислав Масловский

Илья Токов
Представитель польского дворянского рода герба Самсон.

   Окончил Варшавскую школу рисования, ученик А. В. Каминского и Войцехa Герсона. После завершения учебы постоянно жил в столице, откуда ежегодно выезжал на пленэры, в том числе на Украину в 1875—1886 г. Очарованный местными пейзажами и фольклором создал в этой поездке много жанровых полотен на казацкую тему («Казацкий танец», «Дума Яремы» и др.).