И всё-таки

Флеша Раевская
Делились последним: улыбкой, слезами.
Кипела горячая кровь постоянно.
Зачем же мы сами себя раскромсали?
Лечить теперь долго сердечные раны.

Лукавил, стенал, заговаривал зубы –
Любовь в изумлении бледном застыла.

Сегодня уйду сокрушённо на убыль,
Возьму коромысло и вёдра пустые.
Пойду, громыхая своими мечтами,
Печалью, тоской и собачьею долей.
Должно быть с тобой мы уже налетались,
Заклинило наши пропеллеры, что ли…

И всё-таки, всё-таки, всё-таки, всё-та…
          ...киваю судьбе,
                проплывающей рядом.
В чём, собственно, дело?
                Шальная погода
Подарит, надеюсь, последнюю радость...

===============================
Художник Александр Горбиков