Делириум, Инсомниа, Вертиго

Гамзов
эх, птица-тройка, рад, хоть не квадрига:
Делириум, Инсомниа, Вертиго.
летят во тьме три белых, эх, коня.
мой яд и яга, игого и иго:
однажды вы прикончите меня.

редели букли, набирались массы,
глазёнки тухли, стачивались лясы,
льстецы и лестницы попрали твердь.
- куда несете, кони красноглазы?
- где прах, где страх, где пыль, где боль, где смердь.

Делириум: так день проводишь в коме.
Инсомниа: так ночь проводишь в доме.
Вертиго: так сносилась голова.
летим, а с возу (легче, легче, кони!)
летят слова.
не подобрать слова.