О Москве

Карина Быкова
Москва ! Я по тебе скучаю,
И ничего не замечаю,
Что происходит близ меня-
Увидеть вновь хочу тебя.
 
Ты для меня и жизнь,и мир!
Скажу тебе:"Ты-мой кумир!"
Я преклоняюсь пред тобой!
Свети для всех своей звездой!

Лишь открываю я глаза,
Слепит меня моя слеза.
И я не вижу ничего
Как кроме имя твоего.
 
Домов и улочек твоих,
Далёких, милых, но родных.
И вижу вновь : подземные проходы
И на дорогах переходы.
 
Москва! Ты мне дала надежду,
Как будто бы одежду.
И обрела я силы вновь,
А в жилах заиграла кровь.
               1999 год.