Ворота Рая

Сергей Зернов 2
Входил и я в ворота Рая,
В истоме сладостной сгорая.
Знал, что судьба - шальная сваха,
Но шёл за ней всегда без страха.

И поздно понял, что не ту
Ценил я в жизни красоту.
Почти всегда имел успех,
Да только выбирал не тех.

Красивое бывает разным,
Бывает, как чума, заразным,
Циничным, наглым и спесивым,
Бывает очень не красивым.

И словно струны, рвались нервы.
И думал я: "Все бабы стервы".
Но слышишь ласковое "да",
И снова смотришь не туда.

Теперь же...в мачо не играю,
И не спешу в ворота Рая.
Богатые или нагие…
Не знаю... Но они - другие.