Эталон

Вадим Юрьевич Лазарев
Что здесь можно считать эталоном , скажи мне?
Фоном , в спящем режиме , почти в офлайне
Жизнь пробежит , мир останется не познаваемым
Сложным диктантом , ребусом , чьей-нибудь тайной
Чересчур правильной , может быть
Чтобы прохожие на бегу , сняли табу кислых мин
И слегка улыбнулись , даже тот , кто один
Среди этих ненужных , родных сердцу улиц ,
Перебегает дорогу и держит в уме верный путь
Желтым , осенним листом , не тетрадным как раньше
Стелется жизнь его , годы уже не вернуть
Орфографически первый шажок под немое адажио
Был совершен первый взрослый маршрут
Первый поиск себя , первый вырванный лист
Из тетради в которой когда-то записывал
Все , чем дышал , чем пытался других напоить
Сам конечно не делая ставку на оных
Самовлюбленно учился у траура как нужно жить
Кармой строптивой подкован не хуже Сорбонны
Вот он твой путь , он твоею рукой нарисован
Будь по-другому читалась бы разница стилей
Наша планета не вертится по протоколу
Наши поступки в конце обращаются пылью.