Продавала мёд цыганка

Валери Сун
Продавала МЕД цыганка,
Да похваливала - сладкий.
Дед к цыганке - сколько банка?
- Почти даром, без накладки!
Нынче будет он дороже,
Потому как, для вельможи
И для всякой знатной рожи
Род пчелинный изловили
МЕДонисить ихни нивы.
Старый тут же встрепенулся,
Пару раз в речах запнулся.
- Дайте-ка, мне все с прилавка!
Расскажу об этом Клавке..
Клавка тут же по соседям!!
- Ну буржуи! Что МЕДведи!
Разнеслась молва по селам -
- Нет житья то нашим пчелам!
День кипит.. люд без оглядки,
Побросали свои грядки.
Встали в очередь к цыганке -Наполняют МЕДом склянки!
Солнце МЕДленно скатилось,
С рынка толпы удалились..
Стол валИтся от покупки,
- Это ж сахар! Что за шутки?!
Обманула шарлатанка,
Ор стоит, да "русским" кроет
Хитрый след простыл цыганки..
Лишь над лавкой пчелы роем..