Ты поднимаешь глаза выше к небу

Елена Леман
Ты поднимаешь глаза выше к небу
И врешь
Про чистоту человеческих отношений.
Может, где-то, но не здесь —
А там ты не был,
Ни раньше, ни когда тебя любили.
От тебя не требуют
Прощений,
Признаний,
Слов сожаления;
От тебя не ждут
Честности,
Правды.
И как ни старайся,
Не встану на колени я.
Ушел — не оглядывайся назад.
Оставил в покое душу —
Наконец-то, браво!..