Не покидай меня!

Зоя Майер
Не покидай меня, дорога,
Сними ты с ног моих усталость.
За вольность не суди так строго.
Ну, сколько тех путей осталось!?

Венок сплети мне из ромашек,
на травах пылью оседая.
Причал судьбы зовет и машет,
Листом осенним опадая.

Прими меня дорога утром,
Когда туманы в лес уходят,
Луну с последним перламутром
На запад облака уводят.

Мне дай пристанище под вечер,
И напои водой студеной.
Судьбу свою в дороге встречу,
Проснусь счастливой и влюбленной.

Мани меня, дорога, тропкой,
Зарёй плени над спящим домом.
Стихи неспешною походкой
В ладони лягут невесомо.
23.06.2015г.