Так тяжело с родными расставаться

Качалова Анастасия Альбертовна
Так тяжело с родными расставаться.
В последний раз обнять и, пряча слезы,
Печальное "Счастливо оставаться"
Тянуть, как ядовитую
занозу.

Пытаться за улыбкой спрятать горе,
Шутить и не прощаться, не дай бог!
Жалеть о каждой грубости и ссоре,
Оставившей невидимый ожог.

Считать до отправления минуты,
И тут же их стараться позабыть.
Наматывать туда-сюда маршруты,
Как будто что-то можно изменить.

Надеяться в душе и верить сердцем,
Что рейс нежданно будет отменен.
Пока надежда тлеет, стоя греться,
Прижав тела друг к другу с двух сторон.

И вот звучит виновник -  громкий рупор.
Все люди разбежались, кто куда.
А ты стоишь, введенный в адский ступор,
И молча ненавидишь поезда.

Все дальше как в тумане. Ночь, дорога.
Не фонари, а уличные свечи.
Ключи. Звонок у самого порога.
И на экране текст "До скорой встречи".