Любви все возрасты покорны...

Владимир Ставровский
посвящается Олегу

"Любви все возрасты покорны"
во все века.
И ты не слушай сплетен вздорных
издалека.

Предайся чувству и влеченью
забыв про всё!
Пусть страсть младая по теченью
тебя несёт.

Упейся снова наслажденьем
ты, как вином.
Исполни Бога повеленье:
стань два - одно.

Не только тело, но и души
соедини.
Чтоб повеленье не нарушить,
должны они

настроить так свои октавы,
чтоб в унисон
звучали ваших душ литавры.
Таков Закон.