Как хорошо, что это мне не снится!

Елена Бревнова
Как хорошо, вдыхая аромат
Лесных фиалок незамысловатых,
Не отвести восторженности взгляд
И позабыть печальные утраты…

Как хорошо угадывать закат
За полосою тонкой горизонта
И петь душою трепетно: «Виват!»,
Коль соловей выводит соло звонко…
               
Как хорошо в озерном хрустале
Увидеть звезд далеких отраженье
И лунный челн в холодном серебре,
Невинных лилий дивное свеченье...

Как хорошо немного помолчать,
Когда зарделись всполохи рассвета,
Его приход молитвенно встречать
В объятьях пряных ласкового лета…

Как хорошо промокнуть под дождем
И босиком бежать по теплым лужам,
Спешить туда, где счастье смелых ждет
И верить в то,  что ты кому-то нужен…

Как хорошо судьбе наперекор
Не потерять возвышенных стремлений,
Ведя с Творцом безмолвный разговор,
И постигать восторг преодолений…      

Как хорошо с любовью в мир смотреть,   
Его украсить радостью и светом               
И в каждом встречном Небо разглядеть,    
И благодатью тихой быть согретой…

Как хорошо, коль чистая слеза
Блестит росинкой малой на ресницах
И так горят восторженно глаза…
Как хорошо, что это мне не снится!





Рыбаков Сергей Павлович

Как хорошо, когда твоя душа
На красоту способна отозваться,
Когда стихи читаешь чуть дыша,
И от восторга хочется смеяться!

Геннадий Смирнов3

Как хорошо от красоты вокруг гореть,
Вдыхая ароматы наслаждаться,
От нежности и сердце хочет петь
И в эту красоту опять влюбляться.

Антон Геннадьевич Орлов

Как хорошо любимой говорить
Слова любви и искренно смеяться.
Тепло души своей друзьям дарить,
Гореть,страдать,мечтать, преображаться.

Валентина Объедкова Кузин

Как хорошо, что радоваться можешь,
Любуясь красотой родной природы!
В души копилку радость эту сложишь,
Чтобы раздать потом всему народу...

Валентина Мегельбей

Как хорошо что это мне не сниться,
Что завтра я увижу снова лица,
Своих друзей, родных, знакомых
Пить чай, вести до ночи разговоры..

Николай Лещёв

Как хорошо на белом свете жить
И окружающей природой любоваться!
Любимым быть и самому любить
И каждым мигом жизни наслаждаться!

Наталья Близнецова

как хорошо чудесный стих читать,
как хорошо природой любоваться.
как хорошо о красоте писать,
и Божиим твореньем восторгаться.

Тамара Бурдуковская

Как хорошо рассветным часом ранним
Залюбоваться алою зарёй,
И восхищаться солнечным гуляньем
На скатерти с воздушной бирюзой...

Людмила Светлова

Так славно видеть в ближних Небеса,
Согреться от Христовой благодати,
Жизнь в мире, где Господни чудеса
Ты видишь в пробужденье и в закате!...

Разина Галина

Как хорошо, что это мне не снится:
Прекрасный август царствует в саду,
И кабачка бок золотой лоснится,
И утром снова росы упадут.