Чита и Рыжик-лентяй. Рассказ-7. 11. 12. 2003

Галина Лебединская
Чита и Рыжик-лентяй
Рассказ седьмой

Соседскую кошку
Читой зовут:
Знает дорожку,
Где мышки живут;

Важно к сараю
Читка идёт.
В точности знаю:
Мышку найдёт.

Снова - работа,
Чита вся в ней:
Будет охота
Сейчас на мышей!

Вот и сарай.
Читка лезет в него...
Мышь! Удирай,
Чтоб остаться живой!

Нет, не спастись им! -
Горе мышам:
Кошка несёт их
Своим малышам.

Читка бежит,
Её рот - до ушей:
Снедью забит он
Из этих мышей.


      2

Рядом гуляет
Ленивый наш кот:
Мышек не знает -
Живёт без хлопот.

Рыжий - в отсидке,
Хотя и не спит,
Только на Читку
Уныло глядит.

Смотрит лениво
Бессовестный кот:
"Мышка! Вот диво!" -
Зевнул во весь рот...

Чита - с презреньем:
"Лентяй ты, сосед!
Кошки в мгновенье
Ловят "обед"...

Дальше гуляет
Хитрющий наш кот:
Мышек не знает -
Живёт без забот.

11. 12. 2003