экспромт на Начало начал М. Свищёва

Аддис Абеба
.
.
и ни пьяница, ни поэт
тридцать лет о любви тоскующий
что случилась в пятнадцать лет
на отрезке от школы к булочной
там и ходики без стекла
и диван керосином пахнущий
и аптекарских лип зола
между брюсовым и ахматовой