Река

Романович Алексей
Ветер шепчет за ушами,
Ночь целует мне глаза,
Ты досталась мне обманом
- за бесценок! -
Жизнь моя.

На реке Луна томится,
Расплескалась вширь вода,
Тонким свистом нервно пляшет
Пульс речного камыша.

И зарей запутав мысли
- за туманом городок -
Сердце дышит ожиданьем
Новых сил и новой жизни
Старой продолжая счёт.

22.06.15