Всю гамму хор синиц берёт...

Левандовский Олег
                ***

Всю гамму хор синиц берёт
В заснеженном лесу!..
Опять к тебе, Звенигород,
Я грусть свою несу.
И вновь дойду до самого
Высокого холма.
Переживу я заново
Смятение ума.
Замру у следа санного,
Как столбик соляной:
Вот здесь когда-то с Анною
Гуляли мы весной!
Тут, на лужайке узенькой –
Затменье в голове! –
Из ожерелья бусинки
Катились по траве...

Теперь вдвоём мы с Катенькой –
Счастливая семья!
А бусинки всё катятся,
И Анна – всё моя.