Словно капли черной стали...

Виктор Остапенко
Покорив  просторы  ночи,
первый  луч  откроет  очи,
в  полудреме  чтоб  взглянуть,
и…  опять  на  миг  уснуть…
Сон – волшебник  неустанный
штрих  оставит  свой  прощальный…
День  над  лесом  зашумит…
Что  же  так   в  душе  щемит?...

Не  войны  ли  пыль - крупинки
по  щекам   ползут  в   слезинках,
словно  капли  черной  стали?…
Боже!  Как  же  мы  устали…