Китайское печенье

Одеколон Марс
Не скажет он что этих строчек не писал
ведь даже не постигнул тех начал ,
что в школе в средних классах на дом задают
чуть ниже средних не особо нужный институт.

Смешав в стихе явления и действия в одно
как тот кого заботит только труд бумажный,
а сколько было яблок у Алены не особо важно
ведь яблони растут себе и растут..

Представьте на минуту жизнь как письменный экзамен
который состоит из многочисленных заданий.
И для кого-то важен тот итог,
что сдать в конце не каждый смог.

Кому в начале выпала роль пешки
становится в конце ферзем неспешно.
Проверенные фразы многие плетут
хоть сами ничего в них не имут.

Сомненья и страхи не приходят
когда становимся мы старше.
И выпечка китайская не сможет
это изменить однажды.

Не возникает никаких вопросов
у тех кто видел* или знает**
Что ярко красным выглядит закат
один из них стоит за ним сейчас и наблюдает.

Нужно одной придерживаться мысли
и не вставлять понравившиеся фразы если
пустые строчки стали разом приглашать
повествование свое тебе менять.

*зрячий **слепой