Кровь заменяют клюква и свекла

Сшонэ
И кажется, доподлинно ничто
Не превращается в тенёта вражьей скверны.
Но кто-то возвращается наверно
Туда, где возлежало под плитой.

А после вышло воздух теребя
Зловонным запахом неразделённых перьев
И верится, что древние поверья
На что-то поминали и тебя.

На что-то - да, успешен был герой,
Он силой мускулов валил земли устои.
Святой кричал, - не нужно, всё пустое!
К святому после выслали конвой.

Герой - дебил конешно же почил,
Привнесены ему цветы и лавры,
Возникла черная плеяда минотавра
Чтоб ты, юнец, с крючка не соскочил.

Культура славит добрые дела,
Святую смерть героя, горд порою
Святой на сцене славящий героя
Кровь заменяют клюква и свекла.

Амфитеатр от каменистых глыб
Гудел и пел герою дифирамбы,
Не спят - молчат пещеры катакомбы
Над стаями, не знавших света, рыб.

Устало время славить небеса
И театрально прославлять героя,
Но и сейчас, за каменной грядою
Я слышу певчие по-птичьи голоса.

Одежды черные впиваются в контраст
Лазурно-золотого горизонта,
Отвратен глас хорального дисконта,
Печальна смерть застывшая средь нас.

Сшонэ 230615 Греция 10-12