Русские пословицы и поговорки.. 29

Виталий Игнашин
Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел:

не за то Антоху били,
что он коновал,
а за то, что дочь завхоза,
ночью - "отодрал".

Не зная броду, не суйся в воду:

не фиг было лезть в "разборки",
между кумом и кумой,
не лежал бы щас в больнице,
с переломанной ногой.