гроза

Натка Славкина
Слизала грязь с уснувших улиц
Гроза и камень воду пил
С изгибом молненных сутулиц
И вытек  с неба целый Нил
Вот так расщедрилось небесье
Закинув круговодоток
В каком-то ограничив месте
Сюда водицу приволок
Не обращая взор на сметы
На то, что вроде не резон
Пригнал поток из чьей-то Леты
Открыл забывчивый сезон